Para 4/6 personas:
- 200 g de atún natural en lata
- 200 g de nata light
- 4 huevos
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
Para la salsa:
- 4 puerros (parte blanca)
- 200 g de nata light
- aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Engrasar un molde para bizcocho.
Pasar el atún por la batidora y batir los huevos. Añadir los huevos al atún y la nata, echar sal y pimienta, y añadirle el perejil.
Precalentar el horno a 180 °C (Termostato 6).
Verter la preparación en el molde y colocar en el horno al baño mana.
Preparación de la salsa de puerros:
Limpiar los puerros. Estofar la parte blanca con aceite de oliva a fuego muy lento y cubrir durante 20 minutos después de haber añadido sal y pimienta. Pasarlos por la batidora.
Añadir la nata y, antes de servir, calentar a fuego muy lento sobre una placa de cocción.
Servir el flan desmoldado y caliente con la salsa de guarnición.
Nota: para variar, se puede sustituir el atún por salmón.
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