lunes, 13 de febrero de 2012

FLAN DE ATÚN CON SALSA DE PUERROS



Para 4/6 personas:

- 200 g de atún natural en lata

- 200 g de nata light

- 4 huevos

- 2 cucharadas soperas de perejil picado



Para la salsa:

- 4 puerros (parte blanca)

- 200 g de nata light

- aceite de oliva, sal y pimienta



Preparación:

Engrasar un molde para bizcocho.

Pasar el atún por la batidora y batir los huevos. Añadir los huevos al atún y la nata, echar sal y pimienta, y añadirle el perejil.

Precalentar el horno a 180 °C (Termostato 6).

Verter la preparación en el molde y colocar en el horno al baño mana.



Preparación de la salsa de puerros:



Limpiar los puerros.  Estofar la parte blanca con aceite de oliva a fuego muy lento y cubrir durante 20 minutos después de haber añadido sal y pimienta. Pasarlos por la batidora.

Añadir la nata y, antes de servir, calentar a fuego muy lento sobre una placa de cocción.

Servir el flan desmoldado y caliente con la salsa de guarnición.



Nota: para variar, se puede sustituir el atún por salmón.

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