lunes, 13 de febrero de 2012

QUICHE DE ATÚN

Preparación: 15 minutos. Cocción 45 minutos.

 Para 4 personas:

- 8 huevos

- 200 g de migas de atún

- 40 cl de crema ligera

- 3 cucharadas soperas de queso palmesano rallado

- aceite de oliva

-1 cucharada sopera de perejil picado

- 1 cucharada sopera de albahaca picada

- 2 cucharadas de concentrado de tomate diluido en un poco de agua

-100 g de queso rallado

- sal, pimienta y pimienta de cayena.


Preparación:


Batir los huevos en un bol grande. Incorporar la crema y luego el parmesano, el perejil picado, y finalmente el concentrado de tomate diluido

Sazonar con sal, pimienta y pimienta de cayena.



Escurrir el atún en migas.

Precalentar el horno a 110 °C.

En un plato de gratinar previamente engrasado, verter la mitad de la preparación a base de huevos y nata. Repartir entonces las migas de atún e incorporar el resto de la preparación.


Poner en el horno y dejar cocer durante 40/45 minutos.


Sacar el plato del horno, espolvorear con queso rallado, albahaca y pimienta molida. Poner sobre la rejilla del horno hasta que adquiera color.

Este plato se puede comer tanto caliente como frío acompañado con una ensalada verde a la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario