lunes, 13 de febrero de 2012

MUSSAKA

Para 6 personas:

- 2 kg de berenjenas medianas

- 1 cebolla grande en rodajas

- 1 kg de carne picada (ternera o cordero)

- 1/2 vaso de vino blanco

- 1 kg de tomates pelados y cortados

- perejil picado

- aceite de oliva

- queso rallado


Preparación:


Cortar las berenjenas en finas rodajas, salarlas y dejar reposar durante 1 hora.

Dorar la cebolla con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir la carne picada.

Separar la carne con un tenedor mientras se va cociendo.

Incorporar los tomates, el vino y el perejil. Echarle sal y pimienta.

Cocer a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.

Enjuagar las berenjenas y secarlas. Freír ligeramente por ambos lados en una sartén con aceite de oliva (también se pueden cocer al vapor).

Engrasar una fuente de gratinar. Disponer en capas alternas las berenjenas y la mezcla de carne y tomates.

Espolvorear con queso rallado.

Cocer en el horno a temperatura media durante 45 minutos.

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