- 2 kg de berenjenas medianas
- 1 cebolla grande en rodajas
- 1 kg de carne picada (ternera o cordero)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 kg de tomates pelados y cortados
- perejil picado
- aceite de oliva
- queso rallado
Cortar las berenjenas en finas rodajas, salarlas y dejar reposar durante 1 hora.
Dorar la cebolla con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir la carne picada.
Separar la carne con un tenedor mientras se va cociendo.
Incorporar los tomates, el vino y el perejil. Echarle sal y pimienta.
Cocer a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.
Enjuagar las berenjenas y secarlas. Freír ligeramente por ambos lados en una sartén con aceite de oliva (también se pueden cocer al vapor).
Engrasar una fuente de gratinar. Disponer en capas alternas las berenjenas y la mezcla de carne y tomates.
Espolvorear con queso rallado.
Cocer en el horno a temperatura media durante 45 minutos.
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