-1 kg de rape (200 g por persona)
- 6 huevos
- 1 lata pequeña de concentrado de tomate
- 2 limones
Preparación:
Cocer el rape en caldo con vino blanco y especies. Colocar el rape en el caldo cuando éste empiece a hervir. Añadir el jugo de los dos limones y las dos cáscaras durante la cocción.
Dejar cocer a fuego lento durante unos veinte minutos.
Escurrir y estrujar el rape con las manos hasta que suelte toda el agua. Quitar la espina central.
Colocar en un molde para bizcocho o en un molde para suflé previamente untado con abundante mantequilla.
Batir los huevos, como para tortilla, añadir el concentrado de tomate, echar sal, pimienta y verterlo todo sobre el rape.
Cocer en el horno a temperatura media (150 °C Ter: 5/6) durante treinta minutos.
Sacar del molde y servir con mayonesa.
Para darle más volumen a la mayonesa, añadirle un huevo batido a punto de nieve.
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