lunes, 13 de febrero de 2012

PATÉ DE RAPE

Para 5 personas:

-1 kg de rape (200 g por persona)

- 6 huevos

- 1 lata pequeña de concentrado de tomate

- 2 limones


Preparación:

Cocer el rape en caldo con vino blanco y especies. Colocar el rape en el caldo cuando éste empiece a hervir. Añadir el jugo de los dos limones y las dos cáscaras durante la cocción.



Dejar cocer a fuego lento durante unos veinte minutos.

Escurrir y estrujar el rape con las manos hasta que suelte toda el agua. Quitar la espina central.



Colocar en un molde para bizcocho o en un molde para suflé previamente untado con abundante mantequilla.

Batir los huevos, como para tortilla, añadir el concentrado de tomate, echar sal, pimienta y verterlo todo sobre el rape.

Cocer en el horno a temperatura media (150 °C Ter: 5/6) durante treinta minutos.



Sacar del molde y servir con mayonesa.

Para darle más volumen a la mayonesa, añadirle un huevo batido a punto de nieve.

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